>> Содержание / Литературный эпос бойцовского клуба / Великие битвы и сражения / Битва Богов /


Битва Богов

   Как всегда короткая темнота и покалывание в подушечках пальцев сменились гвалтом голосов, криками радости и обиды, воплями о продаже, несправедливости, лязгом оружия и холодом креста на груди… Она снова была в Клубе.
Огромная арена внизу почти пустовала. Люди, изредка отрываясь от своих дел, разглядывали внушительную группу Темных. Их было человек тридцать, тяжеловооруженных, стоящих плечом к плечу и нагловато рассматривающих трибуны. Элита Клуба, профессионалы секиры и молота, уверенные в своей силе, они изредка перебрасывались фразами и готовили оружие для боя.
   Дара перевела взгляд на их противников и усмехнулась. Два воина, не самые сильные, не самые вооруженные. Один из них молча наблюдал за Темными, другой бродил рядом с трибунами и что-то громко кричал зрителям. Зрители не слышали, или делали вид, что не слышали. Воин продолжал звать на Арену, но скорее уже автоматически, без огонька в глазах.
Девушка усмехнулась, откинула волосы со лба, и легко подхватив верный меч, в старых потертых ножнах, спустилась по ступенькам на усыпанный опилками пол Бойцовской Арены. Кивнула трем воинам, кивнула знакомым Темным, и проверила оружие. Где-то в сознании побежали фразы, приветствия, вопросы. Не переставая подготавливать оружие, она отвечала почти на все мысленные вопросы. Ей даже иногда казалось, что она находится на кресте, распятая вниманием и раздавленная невозможностью решить большинство проблем этого мира.
- Воины Света против Воинов Тьмы. Бой века. Помогите Светлым.
   Дара еще раз усмехнулась и обвела глазами трибуны. Из всего Клуба против такой группы Темных могло выйти человек двадцать, не больше, равных бойцов. Десяток Светлых Паладинов, две-три Амазонки, два три Нейтрала, и человек может пять-семь простых Воинов.
- Дара, это самоубийство! - голос Адары, старинной подруги, с которой пройдено тысяча дорог, выиграно тысяча боев, потеряно десятки друзей и подруг. Адары, вместе с которой закладывались первые камни в фундаменты башен Амазинга.
- Я знаю, Малыш. Но я вышла, чтобы победить, а не для того, чтобы умереть.
Дара сняла рогатый шлем, распустила волосы, и кивнула парочке подошедших воинов. Их уже было пятеро.
- Не ну мы дураки, дураки и самоубийцы. – Рядом появился Илико, Небесный паладин, верный соратник в боях, рядом с которым плечом к плечу сражено немало Темных.
- Ну почему же, Ил? – Дара улыбнулась и потрепала Воина по волосам. – Большие шкафы падают с большим грохотом. Мы победим.
- Нам бы Правителя и Крошку.
  Когда Дара перепрыгивала через бортик и выходила на Арену она знала – нужно выйти у мереть, чтобы спасти лицо Братства. И ее нагловатая уверенность в победе было скорее позой чем правдой. Но по мере того, как подходили новые и новые воины, где-то глубоко в душе, разгорался огонек надежды.
   Рядом уже стояли парочка паладинов, человек семь простых Воинов, Ладошка, Блек Эльф и Джин, одни из немногих Воинов Равновесия. С легким нагловатым смехом появилась Атхани, Дара улыбнулась подруге и подмигнула. Атхани, которую множество людей не любили за резкость, Атхани, специалист прибить мечем и словом, Атхани иногда вызывала у Дары светлую зависть. Вот научится бы посылать как она. И, честное слово, утро станет добрым…
   Набежала целая стайка малышей. Одетые как попало, иногда вообще без оружия они переговаривались между собой и тыкали пальцами в Темных и кивали Светлым. Дара невесело посмотрела на каждого из них. Многие, да большинство, не переживут первой атаки. Каждый из темных уложит по три десятка таких вот детей. Но ведь пришли и встали в безнадежный по сути бой. Она еще раз пробежалась по ним глазами стараясь запомнить этих воинов. Возможно кто-нибудь из них спустя некоторое время будет стоять с ней рядом в бою и нести на груди леденящий крест.
    Подошли Амазонки. Дара обняла каждую, вне зависимости от уровня… В их приходе она не сомневалась ни секунды. Их мало, их страшно мало, но каждая из них стоит двоих. Каждая из них это целая глава в истории Амазинга.
Появилась и Крошка… В сияющих доспехах, с неимовернейшим щитом, бронированная и веселая. Они перекинулись парочкой фраз, парочкой улыбок и приготовились к бою…
Как и ожидала Дара, большинство малышей не пережило первой страшной атаки Темных. Сквозь грохот железа и треск ломаемых костей она слышала предсмертные крики и стоны боли. Ее клинок уже искупался в крови, надежный шлем и броня выдержали пару ударов когда она услышала слова заклинаний в рядах Темных. Из сизоватого небытия появлялись копии Темных воинов, такие же страшные и вооруженные как их создатели, но с бессмысленным взглядом и отсутствием эмоций на безжизненных лицах. Ряды светлых дрогнули. Только голос Атхани и суровое пыхтение Нейтралов, еще удерживали битву, не позволяя ей превратиться в разгром. Дара несколько раз съездила по этим безжизненным, но очень опасным Клонам и усмехнулась. Шансов на победу почти не оставалось. Единственное что можно было сделать – умереть с улыбкой, утащив с собою как можно больше врагов.
- Мусорщик!!!! Мусорщик вошел в бой!!! Мы погибли.
Дара, отбив удар по ногам, подняла голову и всмотрелась в ряды Темных. И правда, вот он ужасный и непобедимый Ангел Мусорщик. Она уже один раз дралась против него, но это был честный бой, а не убийство.
- Выше нос, парни, Ангелы тоже смертны!
Рядом падали малыши и прославленные воины, сраженные чудовищным кулаком Мусорщика. Ангел убивал с одного удара. Равнодушно и безжалостно.
- Дара, все пропало!!!
   Надежда на победу, пусть смутная и призрачная, сменилась злобой. Мусорщика ей не убить, бой не выиграть, но тех, кто стоит с ним рядом, убить можно и нужно. Убить, чтобы лечь на пропитанную кровью Арену рядом с малышами, с чувством выполненного долга.
Остатки Светлых вжались в угол Арены отбивая нарастающие по мощи и уверенности атаки Темных. Дара пропустила несколько ударов, кровь из разбитого плеча стекала по рукам, эфес меча немного скользил в ладонях и в глазах темнело. «Ну еще попасть пару раз, попасть и увернуться, попасть и подставить щит под удар».
- В Битву вступил Мироздатель!!!!!! На стороне Света.
Дара отступила на несколько шагов назад, выйдя из первых рядов дерущихся, и, стерев кровь со лба, посмотрела на Мироздателя. Боги сошлись в нешуточном поединке. Нанося удары друг другу они не забывали одаривать своим вниманием и Светлых с Темными. Как тебе все это нравится? – Дара оглянулась и увидела рядом израненную, и нехорошо улыбающуюся, Атхани.
- Мне это совсем не нравится. Я готова драться в мертвом бою, я готова драться даже против Ангела, но я не хочу быть статистом на Битве Богов.
- Ты права, Сестра…
   Бой продолжался еще около часа. Под занавес битвы, под восторженный рев живых и мертвых Темных, Мусорщик свалил Мироздателя. Но Даре это уже было не интересно. В израненном теле не осталось ни мыслей, ни боли, ни даже злобы. Только вина. Вина перед всеми теми десятками малышей, которые встали на сторону Света для того, чтобы побыть кеглями в кегельбане Валгаллы.
И она не увидела последнего пропущенного удара. Только совершенно синее небо над Ареной.

Дара

 
 
Copyright © 2010-2011 «www.NewabK.com»